Mittwoch, 12. Juni 2013

Krümmelboden

Krümmelboden für Torten
für 26er Springformen




100g Mandeln, gestiftet oder gehackt
175-200g Kekse (Butterkeks, Vollkorn oder vergleichbare "hart" Kekse)
140-160g Butter



Butter schmelzen, nicht dunkel werden lassen.
Ob man die Mandeln kurz in der Pfanne röstet, bleibt jeden selbst überlassen, Aromatischer sind die nach dem rösten auf jeden fall.
Kekse sehr fein Schlagen, geht am besten mithilfe eines Gefrierbeutels.
Kekse und Mandeln vermischen und die Butter darüber gießen und sehr gut verrühren.
Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden und das Krümmelgemisch gut darauf verteilen und gut andrücken. 
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt bzw. fest werden lassen.





Anstelle von Butterkeksen kann man auch Löffelbiskuit oder andere harte Kekse nehmen. Zwieback geht auch, es sollte dann aber ca 2-3EL Zucker zum Keks/Mandel/Butter Gemisch gegeben werden, bei nicht ganz süßen Kuchen kann auch bei der Normalen Rezeptur 1-2EL Zucker beigefügt werden. 

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